На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.02.2018 Туапсинская транспортная прокуратура

По постановлению транспортного прокурора капитан рыболовецкого судна привлечен к административной ответственности за неповиновение законному требованию руководства морского порта Туапсе

Туапсинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях, рассмотренных должностными лицами Сочинского линейного отдела Южного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В ходе проверки материала о совершении капитаном маломерного рыболовецкого судна «Сейс -1» административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация), выявлен факт совершения им другого правонарушения.

Установлено, что рыболовецкое судно «Сейс-1», прибывшее из г. Ейска Краснодарского края, в связи с поломкой пришвартовалось в морском порту Туапсе. Неисправному судну было отказано в разрешении на выход из порта в связи с неисправностью главного двигателя, но, несмотря на запрет и не выполнив законное распоряжение капитана порта, судно вышло в море, за что органами Ространснадзора капитан был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ.

При этом неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (в том числе капитана порта), образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.

Туапсинским транспортным прокурором по результатам проверки вынесено постановление о привлечении капитана рыболовецкого судна к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ, мировым судьей судебного участка № 110 города Туапсе виновный привлечен к ответственности, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.