На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.02.2018 Ершовская транспортная прокуратура

Разъяснение законодательства: Изменен порядок возмещения свидетелям процессуальных издержек, связанных с производством по уголовным делам, с рассмотрением гражданских и административных дел

Ершовская транспортная прокуратура разъясняет, что постановлением Правительства России от 26 января 2018 года внесены изменения в порядок возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовным делам, издержек в связи с рассмотрением гражданских и административных дел.

Так, денежная компенсация неработающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, в настоящее время определяется путем деления 5 108 рублей на количество рабочих дней в месяце, в котором указанные лица принимали участие в производстве по делу. Выплата денежных сумм работающим потерпевшему, свидетелю, их законным представителям и понятым в возмещение недополученной ими заработной платы за время, затраченное в связи с вызовом в орган дознания, к следователю, прокурору или в суд по уголовному, гражданскому или административному делу, производится при представлении справки, содержащей сведения о среднем дневном заработке указанных лиц, выданной работодателем, а также копии трудовой книжки.

Выплата указанных сумм производится исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей указанными лицами, их среднего дневного заработка. При этом неполный рабочий день, затраченный лицом в связи с производством по уголовному делу, засчитывается за 1 рабочий день (8 часов).

Кроме того, вышеуказанным лицам компенсируются затраты на проезд к месту производства процессуальных действий и обратно, а также затраты на проживание, в пределах, установленных вышеуказанным Постановлением.

Возмещение процессуальных издержек осуществляется на основании постановления дознавателя, следователя, прокурора, судьи или определения суда, вынесенного по результатам рассмотрения письменного заявления указанных лиц или их представителей, составленного в произвольной форме, с приложением документов, подтверждающих понесенные расходы.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.