На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.02.2018

Крымская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном использовании товарного знака

Крымским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки в отношении 29-летней жительницы Республики Крым. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, если это деяние причинило крупный ущерб).

В ходе следствия установлено, что в одном из магазинов г. Симферополя индивидуальным предпринимателем предлагались к продаже обувь, маркированная товарными знаками известных производителей «Adidas», «Reebok», «Nike». При этом товарные знаки были нанесены на товары без согласия правообладателя, согласно заключению экспертов, данная продукция не соответствовала качеству оригинальной продукции и являлась контрафактной.

В связи с незаконным использованием индивидуальным предпринимателем товарных знаков, правообладателям причинен материальный ущерб на сумму более 3,9 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №12 Киевского судебного района г. Симферополя для рассмотрения по существу.

Санкцией ч.1 ст.180 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.