На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.02.2018

Волгоградской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при ведении строительных работ по реконструкции Центральной набережной, едва не приведшие к гибели подростка

Транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при реконструкции набережной реки Волги в г. Волгограде.

Основанием проверки стал факт падения несовершеннолетнего в реку. В ночь с 28 на 29 декабря 2017 года в районе Центральной набережной г. Волгограда подросток поскользнулся и упал в холодную воду, где провел более 20 минут, пока случайный прохожий, услышав крики о помощи, не помог ребенку продержаться на плаву, с помощью веревок оба были подняты из воды и доставлены в городскую больницу с сильным переохлаждением.

В ходе проверки Волгоградской транспортной прокуратурой установлено, что на момент указанных событий территория Центральной набережной Волгограда являлась местом проведения строительных работ по реконструкции набережной. Работы выполнялись АО «Трест Гидромонтаж» и, в соответствии с проектной документацией, строительная площадка должна была иметь сплошное ограждение высотой 2 метра.

В нарушение требований законодательства, работники Общества не обеспечили наличие ограждения, что стало причиной несчастного случая с несовершеннолетним.

По результатам проверки руководителю АО «Трест Гидромонтаж» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Волгоградским транспортным прокурором в отношении АО «Трест Гидромонтаж» и ответственного должностного лица Общества вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации при строительстве, которое создало угрозу причинению вреда жизни и здоровью граждан), материалы дел направлены на рассмотрение в Инспекцию государственного строительного надзора Волгоградской области (Облстройнадзор). Ответственность за совершение правонарушения для должностных лиц предусмотрена в виде административного штрафа в размере от 30 до 35 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 600 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 60 суток.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Волгоградского транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.