На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.02.2018

В Ростовской области за сбор и хранение дикорастущей конопли суд назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы

Песчанокопский районный суд Ростовской области вынес приговор 23- летнему жителю села Песчанокопское. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый в районе станции Развильная Северо-Кавказской железной дороги собрал верхушечные части дикорастущей конопли и хранил при себе для личного употребления. В тот же день молодой человек был задержан сотрудниками транспортной полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), при себе у него обнаружено и изъято 143,47 грамма наркотического средства марихуана (каннабис).

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Сальской транспортной прокуратуры, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу. 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.