На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.02.2018

В Саратове токарю, изготовившему на рабочем месте огнестрельное оружие, назначили наказание в виде лишения свободы условно со штрафом

Ленинский районный суд г. Саратова вынес обвинительный приговор 35 - летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 223  УК РФ (изготовление огнестрельного оружия).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2017 года подсудимый на своем рабочем месте из подручного материала на токарном станке изготовил оружие в виде шариковой ручки, состоящее из нарезного ствола и спускового механизма. Согласно судебно-баллистической экспертизы, токарное изделие пригодно для стрельбы и является огнестрельным оружием с патроном калибра 5,62 мм.

Спустя неделю подсудимый решил забрать оружие домой, а по пути с работы на остановочной железнодорожной платформе в Ленинском районе г. Саратова был задержан сотрудниками транспортной полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Мужчину доставили в дежурную часть полиции для составления административного протокола, где в ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято огнестрельное оружие.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Саратовской транспортной прокуратуры, приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, со штрафом в размере 100 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.