На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.02.2018

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника федеральной службы исполнения наказаний, подозреваемого в краже металлолома

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника федеральной службы исполнения наказаний и его 25 – летнего знакомого.

Оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, сотрудник УФСИН России по Волгоградской области (федеральная служба исполнения наказаний создана для исполнения наказаний и для содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, осуждённых), предварительно договорившись о совершении кражи, вместе со своим знакомым проникли ночью в полувагон грузового состава, стоящего на железнодорожной станции Шпалопропитка г. Волгограда, выгрузили лом черных металлов объемом 1 118 килограммов, чем причинили собственнику ущерб на сумму 16 602 рубля.

Похищенное они складировали в лесном массиве, а когда вернулись и стали грузить лом в автомобиль, были задержаны сотрудниками транспортной полиции. 

В настоящее время Волгоградским следственным отделом Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по уголовному делу проводится расследование, ход и результаты которого взяты на контроль Волгоградским транспортным прокурором.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.