На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.02.2018 Волгоградская транспортная прокуратура

В Волгоградской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее смерть человека

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40 –летнего шкипер-механик ФБУ «Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» - филиала «Волгоградский район водных путей и судоходства». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый руководил работами по гидравлическому испытанию сжатого воздуха в системе приготовления питьевой воды на судне «Брандвахта-11» и не обеспечил должного соблюдения мер безопасности производства, что входило в его непосредственные обязанности. В результате произошел отрыв металлической крышки сепаратора компрессора, которая причинила телесные повреждения мотористу матросу, мужчина скончался на месте происшествия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснослободский районный суд Волгоградской области. Санкция ч. 2 ст. 143 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.