На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.02.2018 Ростовская транспортная прокуратура

Вступил в законную силу приговор в отношении экс-сотрудника Ростовской таможни, получившего взятку от индивидуального предпринимателя.

Красносулинским районным судом Ростовской области в декабре 2017 года вынесен приговор бывшему таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста «Новошахтинск» за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в пользу взяткодателя).

В ходе судебного рассмотрения установлено, что подсудимый за материальное вознаграждение в сумме 40 000 рублей оказал незаконное содействие в перемещении незадекларированного товара через таможенную границу ЕАЭС.

Исходя из общественной опасности преступления и с учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки – 800 000 рублей, а также лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 4 года.

Приговор был обжалован защитником осужденного в апелляционном порядке, однако Судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.