На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.02.2018 Ростовская транспортная прокуратура

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за продажу товаров без маркировки

Ростовской транспортной прокуратурой совместно с Ростовской таможней и Ростовским ЛУ МВД России на транспорте в декабре 2017 года проведена проверка соблюдения требований законодательства при ввозе на территорию Российской Федерации продукции легкой промышленности и недопущения реализации контрафактных меховых изделий.

Установлено, в одном из торговых павильонов на рынке «Восточном» (Темерник) индивидуальным предпринимателем реализовывались меховые изделия из натурального меха из Китая с этикетками без информации на русском языке, без контрольных идентификационных знаков (КИЗ), без знака Евразийского соответствия (EAC) и документов, подтверждающих происхождение товаров, а также с нарушениями законодательства в сфере защиты прав потребителей.

По результатам рассмотрения постановлений Ростовского транспортного прокурора о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (продажа товаров без маркировки), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о продавце и о режиме работы), по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов) с назначением наказания в виде административных штрафов в размере  25 500 рублей  и  конфискацией 212 шуб в доход государства. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.