На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

28.02.2018 Краснодарская транспортная прокуратура

Директор общества с ограниченной ответственностью признана виновной в хищении денежных средств

Тимашевский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор директору общества с ограниченной ответственностью. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). 

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая, являясь единственным учредителем и директором ООО УК «Желдорстрой», в 2015 году заключила с Северо-Кавказской дирекцией по тепловодоснабжению - структурным подразделением Центральной дирекции по тепловодоснабжению - филиала ОАО «РЖД» договор на выполнение работ по аварийно-восстановительному ремонту напорно-разводящей линии в г. Тимашевске стоимостью 944 000 рублей, но работы не выполнила, а денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Подсудимая вину в совершении преступления признала. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Краснодарской транспортной прокуратуры, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Причиненный ОАО «Российские железные дороги» материальный ущерб возмещен подсудимой в полном объеме.

Приговор суда вступил в законную силу. 

 

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.