На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.03.2018 Ершовская транспортная прокуратура

Ершовская транспортная прокуратура разъясняет

Ершовская транспортная прокуратура разъясняет, что 02.03.2018 вступил в силу приказ Минтранса от 24.01.2018 № 28 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по осуществлению пономерного учета железнодорожного подвижного состава, эксплуатируемого на железнодорожных путях общего и необщего пользования».

Такой учет осуществляется Росжелдором и его территориальными органами. Заявителями на получение данной госуслуги являются физические или юридические лица - владельцы железнодорожного подвижного состава, которым принадлежит на праве собственности или другом законном основании железнодорожный подвижной состав.

Административный регламент устанавливает сроки, последовательность выполнения административных процедур (действий) Росжелдора и порядок взаимодействия с заявителями при предоставлении государственной услуги.

Результатом ее предоставления является принятие решения об осуществлении пономерного учета железнодорожного подвижного состава, эксплуатируемого на железнодорожных путях общего и необщего пользования, и внесение сведений в банк данных Росжелдора, а для грузовых вагонов - в автоматизированный банк данных парка грузовых вагонов информационного вычислительного центра железнодорожных администраций.

Результат по выбору заявителя может быть представлен в форме документа на бумажном носителе, а также в форме электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Для получения госуслуги заявитель направляет в территориальный орган по месту постановки его (или его обособленного подразделения) на учет в налоговом органе заявление (по форме, приведенной в приложении к регламенту) с приложением необходимых документов, срок предоставления которой не должен превышать 30 рабочих дней с даты поступления заявления и документов.

Согласно новому регламенту в заявлении указывается, в том числе, вид железнодорожного подвижного состава, эксплуатируемого на железнодорожных путях общего и необщего пользования, а также ОГРН заявителя.

Утвержден также рекомендуемый образец технического паспорта грузового вагона, который прилагается к заявлению.

В приложении к регламенту приведена контактная информация территориальных органов Росжелдора.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.