На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

05.03.2018 Лиховская транспортная прокуратура

Бывший начальник железнодорожной станции осужден за получение взяток

Красносулинский районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор бывшему начальнику железнодорожной станции.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично, в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере), и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки лично в виде денег в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом - начальником железнодорожной станции Божковская Ростовского центра организации работы железнодорожных станций - филиала ОАО «РЖД», получал взятки за беспрепятственную подачу и уборку вагонов.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Лиховской транспортной прокуратуры, назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размер 900 000 руб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.