На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.03.2018 Ростовская транспортная прокуратура

Ростовской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по факту столкновения двух маневровых составов на ст. Батайск

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту столкновения 02 февраля 2018 года двух маневровых составов на путях общего пользования ст. Батайск Северо-Кавказской железной дороги.

Установлено, что причиной транспортного происшествия послужила несогласованность действий работников станции Батайск СКЖД и машиниста одного из тепловозов, проигнорировавшего запрещающие показания локомотивного и маршрутного светофоров.

В этой связи Ростовским транспортным прокурором в адрес руководителей Эксплуатационного локомотивного депо Батайск, железнодорожной станции Батайск СКЖД внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

В отношении дежурной ст. Батайск СКЖД возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях общего пользования), материалы которого направлены на рассмотрение в Южное управление государственного железнодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.