На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.03.2018 Волгоградская транспортная прокуратура

По постановлению Волгоградского транспортного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушения при ведении строительных работ по реконструкции Центральной набережной, едва не приведшие к гибели подростка

Волгоградской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту падения в ночь с 28 на 29 декабря 2017 года несовершеннолетнего подростка в воду р.Волга в районе Центральной набережной г. Волгограда.

В ходе проверки установлено, что территория Центральной набережной являлась местом проведения строительных работ по ее реконструкции.

В соответствии с муниципальным контрактом строительные работы выполнялись АО «Трест Гидромонтаж», которое в нарушение требований проектной документации и градостроительного законодательства не обеспечило ограждение строительной площадки, в результате чего свободный доступ на территорию не был ограничен.

Волгоградским транспортным прокурором в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации при строительстве, которое создало угрозу причинению вреда жизни и здоровью граждан), по результатам рассмотрения которого юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.