На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.03.2018 Кавказская транспортная прокуратура

Разъяснение законодательства: Работникам разрешили получать заработную плату в иностранной валюте

Кавказская транспортная прокуратура разъясняет, что с 16 февраля 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 05.02.2018 № 8-ФЗ, которым внесены изменения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации по формам оплаты труда.

Изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривают возможность получения отдельными категориями работников заработной платы в иностранной валюте. Таким образом, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте в случаях, предусмотренных законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции с использованием средств, зачисленных в соответствии с настоящим Федеральным законом на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, за исключением запрещенных валютных операций между резидентами.

Таким образом, на основании внесенных в трудовое законодательство изменений, допускается возможность получения находящимися за пределами территории Российской Федерации гражданами России заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением ими за пределами территории Российской Федерации своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключаемым ими с юридическими лицами – резидентами, в иностранной валюте.

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.