На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.03.2018 Ершовская транспортная прокуратура

В суд направлено уголовное дело по факту покушения на кражу имущества Ершовской дистанции пути

Ершовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Ершова Саратовской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам).

В ходе предварительного расследования установлено, что 12 декабря 2017 года обвиняемые обнаружили на обочине насыпи железнодорожного пути станции Ершов две аппарели (платформа для подъёма и спуска техники, грузов), используемые Ершовской дистанцией пути Приволжской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» для механизированных работ. Не имея постоянного источника дохода, мужчины намеревались завладеть имуществом и сдать его в пункт приема металлолома, но в момент хищения были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ершовский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу. Санкцией п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.