На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.03.2018 Астраханская транспортная прокуратура

В Астраханской области осужден судовладелец, незаконно перевозивший пассажиров через Волгу на моторной лодке

Наримановский районный суд Астраханской области вынес приговор 54- летнему жителю села Нижнее Лебяжье. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемый оказывал услуги по перевозке пассажиров через реку Волгу из г. Нариманов в село Нижнее Лебяжье на моторной лодке «Прогресс» за плату в размере 70 рублей с пассажира.

Когда сотрудники транспортной полиции остановили судно для проверки законности осуществления пассажирских перевозок, установили, что оказываемые услуги не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Так, судно не прошло государственную регистрацию, судоводитель не имел удостоверения на право управления маломерным судном, превысил нормы пассажировместимости (на борту четырехместной лодки находились 7 человек), осуществлял эксплуатацию судна с водотечным отсеком.

Суд с учетом позиции Астраханского транспортного прокурора приговорил виновного к наказанию в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.