На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.04.2018 Крымская транспортная прокуратура

Крымской транспортной прокуратурой приняты меры к закрытию интернет-сайтов с пропагандой нанесения граффити на железнодорожные вагоны

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности движения, эксплуатации и содержания железнодорожного транспорта.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлены аккаунты в социальной сети «В контакте», содержащие информацию, направленную на популяризацию нанесения граффити на железнодорожный подвижной состав.

Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонах или ином предназначенном для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудовании является административным правонарушением, за которое статьей 11.15 КоАП РФ предусмотрена ответственность.

Таким образом, размещенная в Интернете в свободном доступе информация о способах нанесения изображений или надписей красками или чернилами на железнодорожный подвижной состав (деяния, за которые законодателем предусмотрена уголовная или административная ответственность), является запрещенной информацией.

По результатам проверки в Железнодорожный районный суд  г. Симферополя прокуратурой направлены 2 исковых заявления, которые рассмотрены, требования о признании запрещенной данной информации удовлетворены.

Судебное решение направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для исполнения. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.