На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.04.2018 Таганрогская транспортная прокуратура

Таганрогским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело о защите прав на объекты интеллектуальной собственности

Заместителем Таганрогского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 23-х летнего жителя г.Таганрога.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ, (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экемпляров произведений в целях сбыта, совершенные особо в крупном размере), ч. 2 ст. 273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности), ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности). 

Установлено, что в феврале 2018 года подсудимый, находясь в помещении  компьютерного зала в районе железнодорожного вокзала станции Таганрог-1, по заранее достигнутой договоренности с заказчиком за денежное вознаграждение в сумме 500 рублей скопировал из сети Интернет на жесткий диск контрафактный экземпляр программного обеспечения «ПрофСтрой» стоимостью 775 700 рублей за 1 экземпляр без соответствующего разрешения  правообладателя. Используя вредоносные программы, предназначенные для нейтрализации защиты программного продукта, из корыстной заинтересованности с целью получения денежного вознаграждения обвиняемый незаконно получил доступ к охраняемой законом информации. В тот же день мужчина умышленно активировал вышеуказанные вредоносные программы посредством инсталляции на электронно-вычислительной машине, что повлекло за собой уничтожение, блокирование и модификацию средств защиты от неправомерного использования программных продуктов «ПрофСтрой».

В ходе проведения сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте оперативо-розыскных мероприятий, в компьютерном зале обнаружены экземпляры произведений, имеющие признаки контрафактных, на сумму более 3 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу. Государственное обвинение будет поддержано Таганрогской транспортной прокуратурой. За совершение данного преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.