На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.04.2018

Керченской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности образовательных учреждений

Керченской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд в деятельности Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Керченский морской технический колледж» и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Керченский государственный морской технологический университет».

Установлено, что при утверждении аукционной документации и заключении государственного контракта должностными лицами ГБП ОУ РК «Керченский морской технический колледж» в договорах указаны ссылки на утративший силу нормативно-правовой акт.

Также, изучением аукционной документации ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» установлено, что в нарушение стст. 31, 63, 64 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», она не содержит требования о членстве участников в саморегулируемой организации, несмотря на то, что начальная цена контракта по закупке составила свыше 3 миллионов рублей.

В этой связи Керченским транспортным прокурором в адрес образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Кроме того, по результатам проверок в отношении сотрудников ФГБОУ ВО «КГМТУ» и ГБП ОУ РК «Керченский морской технический колледж» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), которые рассмотрены Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю с назначением наказания в виде штрафов в размере 3 тысячи рублей. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.