На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.05.2018 Новороссийская транспортная прокуратура

По протесту Новороссийского транспортного прокурора отменен незаконный приказ об увольнении работника УВО Минтранса России

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению стрелка Краснодарского филиала ФГУП «Управление вневедомственной охраны Минтранса России» (далее – Краснодарский филиал УВО Минтранса России) по факту его незаконного увольнения с должности.

Установлено, что приказом руководителя Краснодарского филиала УВО Минтранса России от 08.09.2017 за отсутствие на рабочем месте в июне 2017 года мужчина был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. Между тем, дисциплинарное взыскание применено к работнику по истечению месяца со дня совершения им дисциплинарного проступка, что не позволяло привлечь его к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, спустя 3 дня после издания приказа о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения работодатель издал приказ о прекращении с нарушителем трудового договора и увольнении его с должности стрелка 5 разряда, таким образом повторно расторгнув трудовой договор с уже уволенным сотрудником.

По факту выявленных нарушений трудового законодательства Новороссийским транспортным прокурором принесен протест на незаконные приказы руководителя Краснодарского филиала УВО Минтранса России, который удовлетворен, мужчина восстановлен в прежней должности.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.