На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.05.2018 Таганрогская транспортная прокуратура

В Таганрогский городской суд направлены исковые заявления об ограничении доступа к интернет-порталам с предложениями о продаже поддельных удостоверений на управление маломерными судами

Таганрогской транспортной прокуратурой в целях проверки исполнения законодательства о защите информации и информационных технологиях, о безопасности на водном транспорте и противодействии коррупции проведен мониторинг интернет-ресурсов.  

В результате выявлено 2 интернет-сайта, на страницах которых пользователям незаконно предлагались к продаже удостоверения на право управления маломерным судном без прохождения в Государственной инспекции по маломерным судам соответствующего обучения и проверки теоретических и практических навыков. 

Подделка удовстоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа являются уголовно-наказуемым деянием, предусмотренным ч. 1 ст. 327 УК РФ и наказываются в том числе лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, реализация поддельных удостоверений на право управления маломерными судами создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций на морском транспорте и угрозы безопасности судоходства в целом.

Для пресечения доступа неограниченного числа пользователей к указанным сайтам, транспортный прокурор обратился в Таганрогский городской суд Ростовской области с исковыми заявлениями о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые находятся на рассмотрении.

Надзорные мероприятия в указанной сфере Таганрогской транспортной прокуратурой продолжаются.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.