На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

16.05.2018 Ершовская транспортная прокуратура

Транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения железнодорожного имущества

Ершовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении безработного местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе процессуальной проверки установлено, что подозреваемый знал о месте складирования вдоль железнодорожной насыпи недалеко от станции Ершов годных для последующей укладки в путь рельс и деталей верхнего строения пути. В целях их хищения и последующей реализации на пункте приема металла, ранним утром мужчина на своем автомобиле прибыл на указанный участок местности, сложил в багажник 4 металлические подкладки, зацепил тросом железнодорожный рельс и уехал, причинив таким образом собственнику имущества Путевой машинной станции № 154 - структурного подразделения Приволжской дирекции по ремонту пути - филиала ОАО «РЖД» материальный ущерб на сумму 4 445 рублей.

В результате неконтролируемого перемещения рельса по поверхности дороги, на подъезде к г. Ершову подозреваемый повредил автомобиль, следовавший во встречном направлении, после чего его преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Уголовное дело находится в производстве дознавателя линейного отдела полиции на станции Ершов Приволжского линейного управления на транспорте МВД России. Ход и результаты расследования взяты на контроль Ершовским транспортным прокурором.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.