На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

28.05.2018 Ростовская транспортная прокуратура

В Ростовской области благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права ветерана-участника Великой Отечественной войны

Ростовской транспортной прокуратурой рассмотрено обращение ветерана-участника Великой Отечественной войны по вопросу отказа в предоставлении безденежного проездного документа в кассах железнодорожного вокзала станции Ростов-Главный. Ветеран планировал поездку к сыну в г. Орск Оренбургской области, но работники Северо-Кавказского железнодорожного агентства посчитали не подтверждёнными причитающиеся ему льготы.

В ходе проверки установлено, что Военный комиссариат Ростовской области выдал ветерану удостоверение единого образца ветерана-участника Великой Отечественной войны, что подтверждает его статус участника войны и дает право на льготы, предусмотренные ст. 17 Федерального закона 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах». Распоряжением генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» установлен бесплатный проезд для участников Великой Отечественной войны в период с 1 по 31 мая 2018 года. Таким образом, в приобретении льготного проездного билета ветерану отказано неправомерно.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника Северо-Кавказского железнодорожного агентства внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих, и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении. При этом безденежный билет участнику Великой Отечественной войны оформлен работниками Северо-Кавказского железнодорожного агентства незамедлительно после вмешательства прокуратуры.

Кроме того, в ходе данной проверки выявлены нарушения законодательства о рассмотрении обращений граждан, так как до обращения в прокуратуру ветеран написал жалобу начальнику Северо-Кавказского железнодорожного агентства и получил не соответствующий требованиям законодательства ответ.

В этой связи Ростовским транспортным прокурором в отношении начальника Северо-Кавказского железнодорожного агентства возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле Ростовской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.