На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

29.05.2018 Новороссийская транспортная прокуратура

На железнодорожных вокзалах Анапа и Новороссийск выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности

Новороссийской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в г. Краснодаре проведена проверка исполнения требований законодательства о транспортной безопасности при эксплуатации железнодорожных вокзалов Анапа и Новороссийск, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, на вокзалах отсутствуют аттестованные подразделения транспортной безопасности и сертифицированные технические средства для их обеспечения; информирование в наглядной и доступной форме граждан и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах транспортной инфраструктуры, о положениях законодательства Российской Федерации в области обеспечения транспортной безопасности, о запрете прохода и проезда в зоны транспортной безопасности или их части вне контрольно-пропускных пунктов, постов либо по поддельным, подложным или недействительным пропускам, проноса и провоза предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения,  а также другие нарушения.

По результатам проверки Новороссийским транспортным прокурором в адрес заместителя начальника Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по Краснодарскому региону и начальнику железнодорожного вокзала Новороссийск внесены представления об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности.

Кроме того, в отношении ОАО «Российские железные дороги» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенные по неосторожности).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле Новороссийской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.