На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

04.06.2018 Новороссийская транспортная прокуратура

По результатам проверки Новороссийской транспортной прокуратуры установлены причины повреждения причала в морском порту Кавказ

Новороссийской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания выявлены нарушения в деятельности должностных лиц ООО «Аншип».

Установлено, что 20 мая 2018 года в 14 часов 05 минут капитан грузового парома «Анненков» (оператор ООО «Аншип») после отшвартовки от причала № 5 морского порта Кавказ допустил касание левой кормовой частью судна съемного отбойного устройства причала, в результате чего оно упало в водную акваторию.

Данное происшествие стало возможным в связи с ненадлежащим соблюдением капитаном судна требований законодательства - не приняты меры по обеспечению безопасности плавания и предотвращению причинения вреда судну, не обеспечена организация безопасной ходовой навигационной вахты.

По факту выявленных нарушений Новороссийским транспортным прокурором в адрес директора ООО «Аншип» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности мореплавания, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время проводятся работы по восстановлению причального сооружения.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.