На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.06.2018 Краснодарская транспортная прокуратура

В Краснодаре изъято и уничтожено более 400 кг польских груш, запрещенных к реализации в условиях действия экономических санкций

Краснодарской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и таможенными органами проведена проверка соблюдения требований законодательства по ввозу на территорию региона сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией в отношении ряда европейских стран.

В ходе проверки оптовых плодоовощных баз г. Краснодара выявлен факт реализации 438 килограммов груш производства Польша, ввоз которых в нашу страну запрещен Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778.

По результатам проверочных мероприятий товар изъят из оборота и уничтожен сотрудниками органов Россельхознадзора.

Краснодарской транспортной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию санкционной продукции, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.21 КоАП РФ (приобретение, хранение либо пользование товарами, незаконно перемещенными через таможенную границу), направленное на рассмотрение в Краснодарскую таможню.

Надзорная работа по пресечению незаконного ввоза на территорию Российской Федерации санкционной продукции и ее реализации продолжается. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.