На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.06.2018 Астраханская транспортная прокуратура

По иску прокурора ограничен доступ к сайту, на котором предлагались дипломы Волжского государственного университета водного транспорта

Астраханской транспортной прокуратурой в целях проверки исполнения законодательства о защите информации и информационных технологиях, о безопасности на водном транспорте и противодействии коррупции проведен мониторинг интернет-ресурсов.  

В результате установлен интернет-сайт, на страницах которого пользователям незаконно предлагались к продаже дипломы о высшем профессиональном образовании Каспийского института морского и речного транспорта филиала Федерального Государственного бюджетного образования учреждения высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта».

Подделка диплома или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа являются уголовно-наказуемым деянием, предусмотренным ч. 1 ст. 327 УК РФ и наказываются лишением свободы на срок до двух лет.

Для пресечения доступа неограниченного числа пользователей к указанному сайту, транспортный прокурор обратился в Ленинский районный суд г. Астрахани с исковыми заявлениями о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда исковые требования Астраханской транспортной прокуратуры удовлетворены в полном объеме, доступ к сайту ограничен.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.