На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.06.2018 Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура

За кражу железнодорожных деталей житель Невинномысска будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Невинномысский городской суд Ставропольского края вынес приговор 43-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище).

В ходе судебного разбирательства установлено, что марте 2018 года подсудимый незаконно проник на огороженную территорию склада Минераловодской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению – филиала ОАО «РЖД» в городе Невинномысске Ставропольского края с целью хищения чужого имущества, где при помощи болтореза сбил навесной замок на мастерской и вынес оттуда металлические электродетали различных моделей на сумму 69 806 рублей. Однако, подсудимый не довел преступный умысел до конца, так как при складировании похищенного имущества возле бетонного забора он был задержан сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Невинномысская Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4  месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.