На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

25.06.2018 Кавказская транспортная прокуратура

По требованию Кавказской транспортной прокуратуры заблокировано 9 интернет-сайтов с информацией, пропагандирующей зацепинг

Кавказская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила ресурсы, на которых для свободного доступа размещены обучающие пропагандирующие видеоролики и статьи по зацепингу (движение на железнодорожном транспорте снаружи путем ухвата за выступающие части поезда).

Данная информация оказывает негативное влияние на правосознание детей, поскольку оправдывает действия зацеперов и побуждает несовершеннолетних к противоправным деяниям, за которые предусмотрена административная ответственность.

Более того, в случае принятия информации как руководства к действию, она может способствовать травмированию детей, в том числе с летальным исходом.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам, Кавказский транспортный прокурор обратился в Кропоткинский городской суд Краснодарского края с заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу в настоящее время заблокировало доступ к 9 интернет-страницам на основании вступивших в законную силу решений суда.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.