На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.07.2018 Нальчикская транспортная прокуратура

Нальчикская транспортная прокуратура направила в суд заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за торговлю просроченными продуктами питания

Нальчикская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота продуктов питания на объектах железнодорожного транспорта.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем в торговом киоске, расположенном на перроне железнодорожной станции Прохладная Кабардино-Балкарской Республики, осуществлялась розничная торговля продуктами питания, не соответствующими требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и представляющими угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан - реализовались молочная продукция с истекшим сроком годности.

В связи с этим Нальчикский транспортный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов и подлежащих применению обязательных требований к продукции), заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.