На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.07.2018 Таганрогская транспортная прокуратура

Таганрогская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности движения при эксплуатации железнодорожного переезда

Таганрогская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения электропоезда № 6505 сообщением Таганрог-Ростов-Главный с легковым автомобилем марки Ford Kuga 03 июня 2018 года на железнодорожном переезде вблизи станции Морская Северо-Кавказской железной дороги.

Установлено, что транспортное происшествие произошло по вине водителя автомобиля, который при подъезде к железнодорожному переезду не убедился в отсутствии приближающегося поезда и выехал на переезд на красный сигнал сфетофора. Должностными лицами органов ГИБДД в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ (выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора), которое направлено в мировой суд на рассмотрение.

Вместе с тем, в ходе проверки исполнения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта при эксплуатации железнодорожного переезда, Таганрогской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при его содержании.

Установлено, что железнодорожный переезд не оборудован работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, на нем отсутствует необходимая дорожная разметка.

В целях устранения нарушений закона в адрес начальника Ростовской дистанции пути - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» внесено представление. Кроме того, в отношении должностного лица ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных переездах).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Таганрогской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.