На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.07.2018 Ершовская транспортная прокуратура

В пассажирском поезде за попытку дать взятку полицейскому задержан иностранный гражданин

Ершовская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 50 –летнего жителя Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десять тысяч рублей).

Установлено, что подозреваемый задержан сотрудниками транспортной полиции в ходе проверки документов при следовании в пассажирском поезде № 333/334 сообщением Саратов-Ташкент за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Находясь в купе вагона пассажирского поезда, в момент составления протокола об административном правонарушении мужчина передал сотруднику полиции в качестве взятки 2 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности. Полицейский принять денежные средства отказался и незамедлительно сообщил о данном факте руководству.

Уголовное дело расследуется Саратовским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, ход расследования взят на контроль Ершовским транспортным прокурором.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.