На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.07.2018 Владикавказская транспортная прокуратура

Во Владикавказе суд удовлетворил требования транспортного прокурора о признании информации о продаже дипломов запрещенной к распространению

Владикавказская транспортная прокуратура в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением законодательства об образовании выявила интернет-ресурс, на котором размещена информация о продаже дипломов.

Установлено, что к продаже предлагается широкий выбор документов на бланках Гознака, стоимость которых варьируется от 18 до 22 тыс. рублей.

Вместе с тем, федеральным законодательством предусмотрен запрет на распространение информации о возможности приобретения и использования документа об образовании за плату без прохождения соответствующего обучения и итоговой аттестации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

В этой связи транспортным прокурором в Промышленный районный суд г. Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания направлено исковое заявление о признании информации запрещенной  и блокировке  сайта, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вступления решения суда в законную силу доступ к сайту будет органичен. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.