На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.08.2018 Новороссийская транспортная прокуратура

Новороссийской транспортной прокуратурой защищены права многодетной семьи

Новороссийской транспортной прокуратурой принято участие в судебном заседании по иску АО «Федеральная пассажирская компания» о выселении и снятии с регистрационного учета нанимателя.

Согласно требованиями АО «Федеральная пассажирская компания» многодетная семья работника подлежала выселению, поскольку занимаемое ими жилое помещение не относится к специализированному жилому фонду, а также ввиду изменений распорядительных документов акционерного общества, в соответствии с которыми предоставлялось жилое помещение.

Прокуратурой установлено, что занимаемое жилое помещение относится к специализированному жилому фонду АО «Федеральная пассажирская компания».

Кроме того, истечение срока действия договора найма жилого помещения работнику, не прекратившему трудовые отношения с наймодателем, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации не является основанием для его выселения.

С учетом позиции прокурора Ленинским районным судом г. Новороссийска принято решение оставить за многодетной семьей право на проживание в служебном жилом помещении, в удовлетворении искового заявления АО «Федеральная пассажирская компания» отказано. 

Решение суда вступило в законную силу

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.