На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.08.2018 Ростовская транспортная прокуратура

В Новошахтинске вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Приговором Новошахтинского районного суда Вячеслав Прокопченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

Судом установлено, что в августе 2017 года в г. Новошахтинске безработный 49-летний уроженец Ростовской области нарвал верхушечные части дикорастущей конопли - наркотическое средство массой более 8 граммов, которое незаконно хранил у себя в гараже с целью последующей продажи.  

Затем в декабре 2017 года Прокопченко сбыл наркотическое средство лицу, действовавшему в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

В гараже у подсудимого в ходе обыска также обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) массой почти 26 граммов, что является значительным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Прокопченко наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.