На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

03.09.2018 Туапсинская транспортная прокуратура

Туапсинской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению требований законодательства в учреждении, где обучают судовождению на маломерных судах

Туапсинская транспортная прокуратура совместно с работниками Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства об образовательной деятельности и лицензировании в области подготовки судоводителей маломерных судов в частном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Профи-Лайн».

Установлено, что в учреждении не созданы условия для дистанционного обучения, не разработаны и не утверждены дополнительные образовательные программы, а утвержденные не соответствуют установленным требованиям к содержанию. На момент проверки в учреждении отсутствовали документы на оборудование (учебные тренажеры, судовые двигатели и др.) для реализации утвержденных образовательных программ.

Кроме того, отработка практических навыков проводилась с нарушением требований безопасности: допускалось использование личных маломерных судов обучающихся, на учебном причале отсутствовало ограждение, используемый гидроцикл не прошел техническое освидетельствование на годность к плаванию. Также выявлены иные нарушения требований законодательства.

В этой связи Туапсинским транспортным прокурором директору ЧОУ ДПО «Профи-Лайн» внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством правил оказания платных образовательных услуг), которые направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 110 г. Туапсе Краснодарского края.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений взяты на контроль Туапсинским транспортным прокурором.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.