На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.09.2018 Аппарат прокуратуры

В Крыму транспортная прокуратура предотвратила заключение железной дорогой многомилионного контракта на поставку дизтоплива с коммерческой фирмой, нарушившей условия участия в аукционе

Южная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что победителем аукциона на право заключения контракта на поставку дизельного топлива для ФГУП «Крымская железная дорога» стоимостью порядка 185 млн. рублей стало ООО «Крым Ойл», предложившее наименьшую цену.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что, подавая документы для участия в аукционе, руководство Общества сокрыло факт привлечения к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). При этом Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» запрещает участвовать в закупке юридическим лицам, которые в течение двух лет до даты объявления аукциона были привлечены к административной ответственности по указанной статье.

По результатам проверки генеральный директор ФГУП «Крымские железные дороги» предостережен о недопустимости нарушения закона.

С учетом принятых Южной транспортной прокуратурой мер Крымская железная дорога приняла решение заключить договор с организацией, отвечающей установленным требованиям действующего законодательства и предложившей аналогичные условия исполнения контракта.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.