На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.09.2018 Туапсинская транспортная прокуратура

В Краснодарском крае вынесен приговор сотруднику транспортной полиции по уголовному делу о мелком взяточничестве

Туапсинский городской суд Краснодарского края вынес приговор старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сочинского линейного управления МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).   

В судебном заседании установлено, что подсудимый в феврале 2017 года обратился к начальнику Туапсинского отдела материально-технического обеспечения - структурного подразделения Росжелдорснаба - филиала ОАО «РЖД» с просьбой передать ему около тонны каменного угля для личных нужд в обмен на общее покровительство по службе.

В связи с тем, что Туапсинский отдел материально-технического обеспечения относится к объектам оперативного обслуживания Туапсинского линейного отдела полиции, рассчитывая на покровительство в будущем со стороны оперативника, начальник МТО отгрузил ему без оформления каких-либо документов и оплаты со склада каменный уголь весом 1 770 килограмм стоимостью порядка 7 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Туапсинской транспортной прокуратуры назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении начальника Туапсинского отдела МТО выделено в отдельное производство и расследуется в Краснодарском следственном отделе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.