На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.09.2018 Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура

На Ставрополье индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию контрафактного товара

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой совместно с должностными лицами Минераловодской таможни проведена проверка исполнения требований законодательства при ввозе на территорию Российской Федерации продукции легкой промышленности.

Установлено, что в одной из торговых точек г Пятигорска Ставропольского края индивидуальный предприниматель реализует игрушки с нанесенным словесным и изобразительным обозначением в виде логотипа «FIFA». Представленный товар являлся контрафактным, поскольку произведен не правообладателем и не по его лицензии, у предпринимателя отсутствовал договор, предоставляющий право использования товарного знака. В результате противоправных действий ущерб для правообладателя составил более 30 тыс. рублей.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров), решением Арбитражный суд Ставропольского края виновному назначено административное наказание в виде предупреждения с конфискацией контрафактного товара.

Решение суда в законную силу не вступило.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.