На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.09.2018 Волго-Донская транспортная прокуратура

Волго-Донским транспортным прокурором вынесено постановление о привлечении к административной ответственности пилота, осуществившего несанкционированный полет

Волго-Донской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту незаконного вылета воздушного судна Cessna 177 Cardinal со взлетной площадки аэродрома ст. Ольгинская (аэроклуб ООО «Доступное небо»).

Установлено, что воздушное судно на протяжении летнего периода 2018 года, основываясь на устных договоренностях между владельцем судна и генеральным директором аэродрома ст. Ольгинская, базировалось на территории, прилегающей к указанному аэродрому. При этом договор хранения или аренды стояночного места не заключался, плата за предоставленные услуги не взималась.

2 сентября 2018 года владелец воздушного судна, прибыв на место базирования принадлежащего ему самолета в аэродром ст. Ольгинская, обратил внимание на то, что чехол самолета кто-то снимал. В целях сохранности воздушного судна мужчина решил перебазировать самолет и без уведомления центра управления полетами и генерального директора аэродрома вылетел в направлении п. Дугино Аксайского района Ростовской области, нарушив таким образом федеральное авиационное законодательство об использовании воздушного пространства.

В этой связи Волго-Донским транспортным прокурором в отношении владельца судна вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 11. 4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Для дальнейшего разбирательства материалы по факту административного правонарушения переданы в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.