На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.09.2018 Ершовская транспортная прокуратура

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, изготовившего из собранной им конопли наркотическое средство

Ершовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Ершовского района Саратовской области. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2018 года в п. Перекопное Саратовской области мужчина из ранее собранных частей дикорастущей конопли изготовил вещество в жидком виде, содержащее в своем составе наркотическое средство - гашишное масло, часть которого употребил, а оставшуюся часть стал хранить при себе для последующего личного употребления. В тот же день он был задержан сотрудниками транспортной полиции на станции Ершов, наркотическое средство общей массой более 5 граммов изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело находится в производстве следователя линейного отдела полиции на ст. Ершов Приволжского линейного управления на транспорте МВД России, ход расследования взят на контроль Ершовским транспортным прокурором.

Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.