На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

13.09.2018 Аппарат прокуратуры

В Крыму Южная транспортная прокуратура добилась выплаты задолженности по заработной плате на поднадзорных предприятиях в размере более 13 млн. рублей

Отделом по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (с дислокацией в г. Симферополе Республики Крым) проанализированы результаты работы прокуроров по надзору за соблюдением прав граждан на оплату труда.

В целях защиты трудовых прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, в 2018 году транспортными прокурорами в Крыму внесено 13 актов прокурорского реагирования, по итогам их рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 14 виновных лиц.

Так, незамедлительно принятые Севастопольской транспортной прокуратурой меры прокурорского реагирования в отношении ГУП ГС «Севастопольский морской порт» способствовали погашению задолженности перед 457 работниками на сумму около 4 млн. рублей.

По результатам принятых Южной транспортной прокуратурой мер реагирования сотруднику ГУП РК «Крымские морские порты», которому установлена инвалидность II группы, выплачена заработная плата в размере свыше 30 тыс. руб. за сверхурочную работу, которая ранее как таковая не была отмечена в табеле учета рабочего времени.

Всего в результате принятых Южной транспортной прокуратурой мер в 2018 году в Республике Крым и г. Севастополе погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 13 млн. рублей.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.