На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.09.2018 Новороссийская транспортная прокуратура

За подмену немецкой овчарки сотрудница кинологической службы Новороссийской таможни заплатит штраф 120 тыс. рублей

Приморский районный суд г. Новороссийска вынес обвинительный приговор бывшему главному государственному таможенному инспектору кинологического отдела Новороссийской таможни. 44- летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что в 2016 году таможенный инспектор занималась оформлением документов для процедуры закупки служебной собаки в кинологический отдел Новороссийской таможни, цена контракта составляла 30 тыс. рублей. С целью хищения денежных средств женщина приобрела через Интернет за 8 тыс. рублей немецкую овчарку без медицинских документов и документов о происхождении.

Для того, чтобы закупка состоялась, женщина-кинолог обратилась к своей знакомой с просьбой о формальном участии в закупке и о предоставлении фиктивных медицинских документов на собаку.

Также она составила необходимые документы, якобы собака приобретается в Новороссийской городской общественной организации «Клуб служебного собаководства», а когда таможенный орган перевел деньги на счет общественной организации, сотрудница таможни по согласованию с руководством Клуба, которое было не осведомлено о преступных намерениях женщины, забрала деньги себе.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуратуры назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.