На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.09.2018 Кавказская транспортная прокуратура

Кавказская транспортная прокуратура требует организовать безопасное обращение с ртутьсодержащими отходами

Кавказская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасного обращения с отходами I и II классов опасности предприятиями железнодорожного транспорта.

В ходе проверки установлено, что в процессе деятельности Кавказской дистанции электроснабжения -  структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению - филиала ОАО «РЖД» образуются опасные отходы - лампы люминесцентные, утратившие потребительские свойства, и отработанные свинцовые аккумуляторы с электролитом.

Вопреки требованиям законодательства о порядке обращения с опасными отходами производства и потреблении, в Кавказской дистанции электроснабжения отсутствуют оборудованные места накопления (хранения) отработанных ртутных ламп, демеркуризационные комплекты, включающие в себя необходимые препараты и материалы для очистки помещений от локальных ртутных загрязнений.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, выразившиеся в осуществлении Кавказской дистанцией электроснабжения деятельности по сбору опасных отходов в отсутствие действующего проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также утвержденных указанных нормативов.

По результатам проверки Кавказским транспортным прокурором в отношении ответственного за данную работу должностного лица Кавказской дистанции электроснабжения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), которое направлено для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, а также в адрес руководителя дистанции внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле Кавказской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.