На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.10.2018 Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура

В Минераловодском городском суде Ставропольского края вынесен приговор по уголовному делу о получении взяток сотрудником таможни

Минераловодский городской суд Ставропольского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении должностного лица Минераловодской таможни.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч.  1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба и совершенно лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что в августе 2016 года должностное лицо Минераловодской таможни по процедуре экспорт незаконно разрешил выпуск товаров, являющихся продукцией военного назначения, в страну экспортера Иран.

Кроме того, этот же сотрудник таможенных органов с ноября 2013 года по август 2016 года незаконно получил от таможенных декларантов взятки в виде денежных средств на общую сумму более 115 тыс. рублей за беспрепятственное оформление таможенных деклараций и ускоренный выпуск товаров.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере 2 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах муниципального самоуправления, в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.