На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.10.2018 Новороссийская транспортная прокуратура

Новороссийской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об образовательной деятельности

Новороссийской транспортной прокуратурой совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края проведена проверка законодательства об образовательной деятельности в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Курсы гражданской обороны» муниципального образования г. Новороссийск, в частном учреждении дополнительного профессионального образования «Морской учебно-тренажерный центр «СКФ Новошип Тренинг» и негосударственном образовательном учреждении «Учебный центр «Ладья», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что МБОУ ДПО «Курсы гражданской обороны» предоставляет обучающимся недостоверную информацию об оказываемых услугах - в договорах с некоторыми обучающимися указан срок обучения 123 часа вместо 94 часов согласно утвержденной образовательной программе. Кроме того, отсутствует материально-техническое обеспечение для реализации образовательной программы «Обучение судоводителей маломерных моторных судов, используемых в целях мореплавания».

В ряде договоров об оказании платных образовательных услуг, заключенных НЧОУ «Учебный центра «Ладья», не указан срок освоения образовательной программы, вид и уровень образовательной программы, форма обучения и его полная стоимость.

В штате организаций выявлены преподаватели, не имеющие образования по направлению подготовки «Образование и педагогика».

Заключенные Морским УТЦ «СКФ Новошип Тренинг» с обучающимися договоры об оказании платных образовательных услуг противоречат требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, определяя условия об удержании от 25% до 30 % от стоимости обучения за резервирование места в учебной группе, а также об удержании остатка денежных средств за обучение в случае расторжения договора по истечении половины срока обучения.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства об образовании руководителям образовательных организаций внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле Новороссийской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.