На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.10.2018 Крымская транспортная прокуратура

По заявлению Крымского транспортного прокурора коммерческая организация привлечена к ответственности за незаконную торговлю товарами с эмблемой FIFA

Арбитражным судом Республики Крым  удовлетворено заявление Крымского транспортного прокурора о привлечении общества с ограниченной ответственностью к административной ответственности по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

В ходе проверки установлено, что общество на территории одного из магазинов, расположенного в аэропорту Симферополь, осуществляло розничную продажу мягких игрушек с эмблемой торговой марки чемпионата мира по футболу – «FIFA 2018». При этом символика нанесена на товары без согласия правообладателя – Международной федерации футбольных ассоциаций, причиненный ущерб правообладателю товарного знака составил более 34 тысяч рублей.

По иску транспортного прокурора коммерческая организация привлечена к административной ответственности, судебное решение вступило в законную силу.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений закона руководителю юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования взяты на контроль прокуратурой.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.