На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.10.2018 Владикавказская транспортная прокуратура

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через границу стратегически важных ресурсов на сумму порядка 1,5 млн. рублей

Владикавказской транспортной прокуратурой признано законным и обосно­ванным постановление Северо-Осетинской таможни о возбуждении уголов­ного дела в отно­шении 29- летней гражданки Российской Федерации. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных ресурсов в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2018 года женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, на таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс с целью таможенного оформления подала декларацию на перевозимый товар. В ходе контроля установлено, что по таможенной процедуре «экспорт» предприниматель задекларировала товар «пиломатериалы из сосны обыкновенной» в количестве 175 куб.м. (123 тыс. кг.), общей стоимостью около 1,5 млн. рублей, вывозимый в адрес получателя – иностранной фирмы.

Вместе с тем, производитель вывозимого товара отрицает факт наличия договорных отношений с женщиной и поставки в адрес последней изделий из древесины.

Таким образом, обвиняемая незаконно, путём недостоверного деклариро­вания, переместила через таможенную границу стратегически важные ресурсы. 

Уголовное дело расследуется в Северо-Осетинской таможне, ход расследования взят прокуратурой на контроль.

За незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных ресурсов в крупном размере уголовным законодательством преду­смотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.